Mit Kochbüchern fing es an . . .

The Protein Kitchen wurde im Sommer 2014 von Cecilie Lind und Morten Storgaard gegründet.

In den ersten zwei Jahren lag der Fokus auf Kochbüchern mit Rezepten für gesunde Mahlzeiten und Snacks. Beide Bücher sind Bestseller in Dänemark und wurden auch in englischer und deutscher Sprache veröffentlicht.

Die Nachfrage danach, dass wir zusätzlich zu unseren Büchern eigene Produkte herstellen, stieg schnell an, insbesondere durch die Kaufhauskette Magasin du Nord. Sie wollten in ihren Geschäften unsere Lebensmittel und Snacks verkaufen.

In enger Zusammenarbeit mit Magasin entwickelten wir Salate und Snacks, die ab Ende 2015 im Lebensmittelbereich der Läden verkauft wurden. Im Sommer 2016 begann unsere weiterhin laufende Partnerschaft mit Joe & The Juice, für die wir nachhaltige Muffins aus überschüssigem Fruchtfleisch herstellen, die weltweit in ihren Filialen gekauft werden können.

Im Herbst 2016 haben wir dann in Kopenhagen eine eigene Produktionsküche aufgebaut – und dann ging es richtig los. Dänemark war eindeutig bereit für unser gesundes Essen – aus frischen Zutaten zubereitet und immer frei von E-Nummern.

Doch dann geschah etwas Unerwartetes . . .

Es dauerte nicht lange, bis 7-Eleven sich als Einzelhändler für unsere Salate, Skyr und Chia anbot. Bis heute fällt es uns schwer, das zu glauben. Jetzt werden unsere Produkte in Dänemarks größten Ketten verkauft, die wie wir an frische und ehrliche Lebensmittel glauben. Namely.com, Føtex Food, Shell, Q8 und Irma.

Acht Jahre später versorgen wir Menschen in ganz Europa, von Italien und Spanien bis nach Deutschland und Großbritannien, mit gesunden und natürlichen Produkte.

Unser Ziel ist es, wie schon seit unserer Gründung, die Menschen mit gesunden und guten Mahlzeiten und Snacks zu versorgen. Leicht zugänglich und preiswert – aber immer frei von E-Nummern.

Wir ermutigen unsere Kunden immer, einen genauen Blick auf unsere Zutatenlisten zu werfen. Letztendlich liegt es an euch, den Verbrauchern, zu entscheiden, wie der Lebensmittelmarkt sich entwickelt. All unsere Gerichte werden in Kopenhagen an 6 Tagen der Woche zubereitet, um sicherzustellen, dass unsere “frischen” Produkte wirklich frisch sind.

Wir verwenden nur sorgfältig ausgewählte Zutaten von Qualität – und vermeiden dabei stets alle E-Nummern.
Unsere Mahlzeiten sind perfekt für dich, wenn du nach einer leckeren Mahlzeit suchst, die keine Kompromisse bei der Qualität eingeht. Unser Hauptaugenmerk liegt natürlich darauf, nährstoffreiche, gesunde und bereichernde Lebensmittel zu kreieren.