Leckere Protein Muffins – leicht zu machen, super als Snack, Zwischenmahlzeit, oder zum Frühstück unterwegs.
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Rezept für 8-9 Muffins (2-4 Personen)
Zeit: 20-30 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier (Optional können für weniger Kalorien/weniger Fett nur Eiweiße verwendet werden, oder 2 ganze Eier und 2 Eiweiße)
- 2 große Bananen (je reifer, desto süßer der Geschmack)
- 80 Gramm fettreduzierter Hüttenkäse (kann mit Milch oder Joghurt ersetzt werden)
- 85-90 Gramm Haferflocken (bei Bedarf glutenfreie Option wählen)
- 40 Gramm Proteinpulver (kann mit mehr Haferflocken, Mehl, Mandeln etc. ersetzt werden)
- 20 Gramm Kokosmehl oder Kokosflocken
- Eine Prise Meersalz
- 1 Teelöffel Backpulver
Zum Versüßen können Agavendicksaft, Honig oder andere Süßungsmittel sowie Zimt oder Vanilleextrakt zugefügt werden.
Die restlichen Zutaten:
Die übrigen, unten aufgeführten Zutaten direkt in die Muffinförmchen zugeben, nachdem die anderen Zutaten zu einem Teig verrührt wurden.
- Proteinriegel
- Beeren
- Mandeln
Wenn der Teig zu flüssig ist, können mehr Haferflocken zugegeben werden. Ist der Teig zu dünn, können Wasser oder Milch zugegeben werden.
So geht es:
- Ofen auf 180°C vorheizen, die letzten 5 Minuten bei 200°C backen
- Alle Grundzutaten vermischen (nicht den Proteinriegel, die Mandeln oder Beeren)
- Muffins für etwa 15 Minuten backen, bis sie eine goldene Farbe bekommen. Mit einer Gabel einstechen, sobald kein Teig daran kleben bleibt, sind sie fertig.
- Warm oder kalt servieren
Tipp: Du kannst auch eine größere Zahl backen und die übrigen Muffins im Kühlschrank oder Gefrierschrank für stressige Tage aufbewahren. Perfekt für den Snack zwischendurch oder als sättigendes Frühstück.
Wir hoffen, das Rezept gefällt dir!
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Liebe Grüße,
Cecilie und das The Protein Kitchen Team