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Leckere Protein Pancakes
Rezept für 13-15 Pancakes (3-4 Personen)
Zeit: 20-30 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier (Optional können für weniger Kalorien/weniger Fett nur Eiweiße verwendet werden, oder 2 ganze Eier und 2 Eiweiße)
- 2 große Bananen (je reifer, desto süßer der Geschmack)
- 80 Gramm fettreduzierten Hüttenkäse (kann mit Milch oder Joghurt ersetzt werden)
- 85-90 Gramm Haferflocken (bei Bedarf glutenfreie Option wählen)
- 40 Gramm Proteinpulver (kann mit mehr Haferflocken, Mehl, Mandeln etc. ersetzt werden)
- 20 Gramm Kokosmehl oder Kokosflocken
- 15 Gramm Mandeln (kann weggelassen werden)
- Abgeriebene Schale von einer Orange (kann weggelassen werden, schmeckt aber ausgezeichnet – auch der Saft der Orange kann zugegeben werden)
- Eine Prise Meersalz
- Eine Prise Kardamom (alternativ auch Zimt oder eine Mischung)
- Ein Teelöffel Backpulver
Zum Versüßen können Agavendicksaft, Honig oder andere Süßungsmittel sowie Vanilleextrakt zugefügt werden.
Wenn der Teig zu flüssig ist, können mehr Haferflocken zugegeben werden. Ist der Teig zu dünn, können Wasser oder Milch zugegeben werden.
So geht es:
- Alle Zutaten vermischen. Die Mandeln können gehackt und als letztes zugegeben werden, so bekommen die Pancakes einen besonderen Crunch!
- Eine nicht-haftende Pfanne auf mittelwarmer Stufe erhitzen. Alternativ eine normale Pfanne mit Öl oder Butter erhitzen.
- Pancakes backen, bis sie von beiden Seiten golden sind. Um das Wenden zu erleichtern, können kleinere Pancakes gemacht werden und ein dünner Spatel verwendet werden.
- Mit frischem Obst servieren
Tipp: Du kannst auch eine größere Zahl backen und die übrigen Pancakes im Kühlschrank oder Gefrierschrank für stressige Tage aufbewahren. Perfekt für den Snack zwischendurch oder als sättigendes Frühstück.
Wir hoffen, das Rezept gefällt dir!
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Liebe Grüße,
Cecilie und das The Protein Kitchen Team