Zubereitung: 15-25 Minuten
Backzeit: 10-15 Minuten
Mengenangaben für 1 Wrap
WRAP
- 50 g frischer Blattspinat
- 25 g Haferflocken (gegebenenfalls eine glutenfreie Alternative wählen)
- 1 ganzes Ei
- 2 Eiweiß (wahlweise stattdessen 1 ganzes Ei)
- Salz und Pfeffer
- Optional: ein Teelöffel Ballaststoff-Zusatz
FÜLLUNG
- 100 g Lachs (geräuchert oder gebacken)
- Eine Handvoll frische Tomaten, beispielsweise halbierte Kirschtomaten
- ¼ Paprika, in Streifen geschnitten
- Frischer Blattspinat oder Blattsalat
- ½ gestampfte Avocado mit 2 Esslöffeln griechischem Joghurt. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone nach Geschmack würzen.
SO GEHT ES:
- Die Zutaten für den Wrap zusammen pürieren
- Eine große Pfanne auf einer mittleren bis hohen Stufe aufwärmen. Etwas Öl oder Fett hinzugeben. Den Teig wie einen Pfannkuchen backen, bis beide Seiten goldgrün sind.
- Den Teig auf einem großen Teller abkühlen lassen.
- Den Teig mit der Avocadocreme bestreichen, den Rest der Füllung zugeben und zu einem leckeren Wrap rollen.
TIPP: Auch grünes Pesto macht sich sehr gut in diesem Wrap. Als Proteinquelle kann anstelle des Lachses auch Hühnchen oder Hummus genutzt werden.