PROTEIN OATMEAL – EIN SÄTTIGENDES FRÜHSTÜCK

Leckeres, sättigendes Protein Oatmeal – einfach gemacht. Verfeinere es mit deinen liebsten Toppings und probiere, unsere Proteinriegel zuzugeben!

Rezept für 2 Schüsseln
Zeit: 15-20 Minuten

Zutaten für das Oatmeal:

  • 1-2 Eier oder 100 g Eiweiße (etwa 3)
  • 1 große Banane (die Hälfte für das Oatmeal nutzen, die andere Hälfte als Topping aufheben)
  • 100-120 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfreie Option wählen)
  • 1 Esslöffel Chiasamen
  • 200 ml Wasser
  • 100 ml Milch oder Milchalternative
  • Eine Prise Meersalz
  • Eine Prise Zimt

Zum Versüßen können Agavendicksaft, Honig oder andere Süßungsmittel sowie Kardamom und Vanilleextrakt zugefügt werden.
25 Gramm Proteinpulver (optional, um noch mehr Protein hinzuzufügen, und gegebenenfalls für den Geschmack)

Zutaten für das Topping

  • Frisches Obst (die zweite Hälfte der Banane, Beeren)
  • Gehackte Teile unseres Proteinriegels (diese können auch während dem Kochen untergemischt werden)
  • Gehackte Nüsse, Nussbutter oder Kokosflocken

Wenn das Oatmeal zu dünnflüssig ist, können mehr Haferflocken zugegeben werden. Ist es zu fest, kann mehr Wasser oder Milch zugegeben werden.

Wie es geht:

  1. Haferflocken, Chia Samen, Eier, Milch und Wasser mit den Gewürzen auf dem Herd bei mittlerer Hitzestufe zusammenrühren.
  2. Eine halbe Banane in kleine Stücke schneiden und zugeben, die andere Hälfte für das Topping aufbewahren.
  3. Regelmäßig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden. Wenn nötig, mehr Wasser zugeben.
  4. Wenn du Proteinpulver zugeben möchtest, mische es am Ende unter das Oatmeal, wenn der Topf nicht mehr auf dem Herd steht.

Tipp: Du kannst eine größere Portion machen und aus dem Rest Muffins backen. Oder das Ganze in ein Rezept für kalte Overnight Oats umwandeln. Auch die Eier können optional weggelassen werden.

Wir hoffen, das Rezept gefällt dir!

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Liebe Grüße,
Cecilie und das The Protein Kitchen Team

 

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